〆は、シメサバ〜☆、
本日の夜「まかない」〜☆、
今回、鯖で塩焼き、煮付けと楽しみましたが…、
〆は、やはり シメサバ〜☆でした…(笑)、、
、
ダジャレじゃないですよ。(笑)
脂が程よくのって…、
めちゃくちゃ美味しかったです。
鮮度の良いサバを三枚におろし…、
たっぷりの粗塩で〆て…冷蔵庫へ
まきばでは、8時間、塩で〆ます。
その後、塩を洗い流して…、
特製酢に付け込みます。
食べる際に、
薄皮と中骨をとって、
お好みの厚さに切って出来上がり。
ショウガ醤油で、いただきました。
ここ2~3日、サバを様々な食べ方で紹介しましたが、、、、
まだ竜田揚げや味噌煮など、、、沢山レシピがあります、、、
それは、また、別のお話で…、、
今夜も、海からの恵みに感謝〜☆、
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