(ひじきはドラム缶で…) (昨日のハタは舟盛りに…)
(リポーターの辻さん) (SBSラジオ YOUゆ~サタデー号)
こんにちは、今日はいろんな話題があります(笑)
ひじき漁は無事に行われました。今ドラム缶で煮てます。
煮たひじきを天日で乾燥させて保存します。
使うときに水で戻します。
今年のひじきはあまり良くないみたいです。(主人談)
今年は、水温が冬でも高かったのが要因なんだと思います…
それでも、美味しいですよ。だって採りたてを煮るのだから…
市販された物には絶対に負けないと思います。(笑)
普通にお醤油仕立で煮てもおいしいのですが…マヨネーズで
和えて食べてもおいしいですよ。
そして、今日はSBSラジオ ラジオEAST YOUゆ~サタデーの
取材がありました。
番組表は
こちらで→
http://www.digisbs.com/east/RadioTop.htm
「温泉へ行こう!」と言うコーナーで紹介されるそうです。
放送日は4月7日土曜日、12時35分~を予定だそうです。
県内の方しか聴くことは出来ませんが…
お時間のある方は聴いてみて下さいね。(^_^;)
そんじゃまた。夕食の仕込み行って来ま~す。(^O^)/