「まご茶漬け」〜西伊豆グルメ &まかないめし。
西伊豆町、宇久須温泉 宿泊施設、
四季の里「まきば」すたっふbiroで〜す。
本日の、昼まかないめし(スタッフご飯)は、
「まご茶漬け」〜☆
西伊豆 グルメ & The まかないめし。
いろいろな、お魚が入っております。
カンパチ・イシガキ鯛・イサギ・キンメダイ・メジナのお刺身…、
お醤油など(日本酒・生姜絞り汁・味噌・ゴマ)に
漬け込んだ身を、熱々のご飯の上にのせて、
またまた熱々のお茶やだし汁をかける。
今回は、だし汁でした。
その他、磯海苔と山葵(わさび)を入れたら、
もうこれは、至福の喜び…、最高の西伊豆グルメ…、
旨いです。
「まご茶」の名前の由来は、諸説ありますが…、
その辺は、またあとで、この記事に、追記しておきますね。
「何時か…!?」ランチ営業にて、
皆さんに、気軽に召し上がって戴きたい
っと、思う今日この頃です。
いつになるだろう!?
でも、「約束」です。
必ず、いつかやります。
その時への準備として、
もっと美味しく研究しなくては……、
その他の、まかない料理も含めてね。
これも…、
いつか来る日のための、最善の準備……、。
それでは、夕食の仕込み行って来ま~す。
同じ空の下より~☆、。
宜しければ、、↓↓↓
チャレンジ25 にほんブログ村 twitter 「makibaizu」で検索
チャレンジャーです。
関連記事