「まご茶漬け」〜西伊豆グルメ &まかないめし。

biro369(居山博人)

2010年08月12日 14:08



  西伊豆町、宇久須温泉 宿泊施設、

  四季の里「まきば」すたっふbiroで〜す。

  本日の、昼まかないめし(スタッフご飯)は、


  「まご茶漬け」〜☆

  


  西伊豆 グルメ & The まかないめし。

  いろいろな、お魚が入っております。

  カンパチ・イシガキ鯛・イサギ・キンメダイ・メジナのお刺身…、


  お醤油など(日本酒・生姜絞り汁・味噌・ゴマ)に

  漬け込んだ身を、熱々のご飯の上にのせて、


  またまた熱々のお茶やだし汁をかける。

  今回は、だし汁でした。

  その他、磯海苔と山葵(わさび)を入れたら、

  もうこれは、至福の喜び…、最高の西伊豆グルメ…、

  旨いです。

  

  「まご茶」の名前の由来は、諸説ありますが…、

  その辺は、またあとで、この記事に、追記しておきますね。


  「何時か…!?」ランチ営業にて、

  皆さんに、気軽に召し上がって戴きたい

  っと、思う今日この頃です。


  いつになるだろう!?

  でも、「約束」です。

  必ず、いつかやります。


  その時への準備として、

  もっと美味しく研究しなくては……

  その他の、まかない料理も含めてね。


  これも…、

  いつか来る日のための、最善の準備……、。


  それでは、夕食の仕込み行って来ま~す。

  同じ空の下より~☆、。


         宜しければ、、↓↓↓
           
  チャレンジ25            にほんブログ村                    twitter 「makibaizu」で検索
  チャレンジャーです。

関連記事