海老入りカルボナーラ。西伊豆うぐす温泉宿*まきばの『まかない

biro369(居山博人)

2011年10月05日 00:49




  海老入りカルボナーラ。

  


  西伊豆町うぐす温泉宿*まきばの『まかない』〜☆。

  ケータリングで使用する海老を塩茹で、

  



  残った茹で汁を再利用して、パスタを茹で、


  カルボナーラ風 クリーム系のパスタへ。

  オリーブオイル・ニンニク・タマネギ・鷹の爪・ベーコン。

  

  海老・小松菜・白菜・海老の茹で汁・牛乳・チーズなどが

  入った豪華版。

  最後に、しっかり溶いたタマゴで、とろみをつける感じです。

  パスタを茹ですぎないのが…ポイント。

  クリームの中で、少し煮込むので、

  その行程の中でパスタが丁度良くなるのがコツです。


  同じ空の下より〜☆。





  ■■■ 西伊豆 うぐす温泉 宿泊施設 四季の里「まきば」━━┓
  ■■   代表Staff 居山博人 (biro)
  ■     U R L : http://www.izu.co.jp/~makiba
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

       宜しければ、、↓↓↓
   
  チャレンジ25          にほんブログ村       twitter(ツイッター)
  チャレンジャーです。 

関連記事