海老入りカルボナーラ。西伊豆うぐす温泉宿*まきばの『まかない
海老入りカルボナーラ。
西伊豆町うぐす温泉宿*まきばの『まかない』〜☆。
ケータリングで使用する海老を塩茹で、
残った茹で汁を再利用して、パスタを茹で、
カルボナーラ風 クリーム系のパスタへ。
オリーブオイル・ニンニク・タマネギ・鷹の爪・ベーコン。
海老・小松菜・白菜・海老の茹で汁・牛乳・チーズなどが
入った豪華版。
最後に、しっかり溶いたタマゴで、とろみをつける感じです。
パスタを茹ですぎないのが…ポイント。
クリームの中で、少し煮込むので、
その行程の中でパスタが丁度良くなるのがコツです。
同じ空の下より〜☆。
■■■ 西伊豆 うぐす温泉 宿泊施設 四季の里「まきば」━━┓
■■ 代表Staff 居山博人 (biro)
■ U R L :
http://www.izu.co.jp/~makiba
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
宜しければ、、↓↓↓
チャレンジ25 にほんブログ村 twitter(ツイッター)
チャレンジャーです。
関連記事