こんばんは、本日はアカハタが入荷しました♪…
このアカハタ、西伊豆のこの地域では、゛アカギ!゛な~んて呼びます。
好みですが、、僕はこのアカギは白身でカサゴより、品のある味わいのお魚だと思います。
蒸して良し・焼いて良し・刺身で良し…何にでも変身できるお魚ですねぇ~。
今日は、このアカハタ(アカギ)が、お寿司に変身してお客様の元へ
中華料理などでも、良く使われる食材ですねぇ~。
醤油・酒・砂糖・ショウガなどで、軽く味を付けたものを、まるごと蒸して、、
煙の出るほど熱した油を…上からジャーーーっとかけて、
白髪ネギと一緒に食べる!な~んて…良いっすねぇ~
やばいよだれが… さっそく、やってみなくっちゃ♪
毎日!更新の励みになりますので…をクリックして下さい。