選べる(グルメ*海鮮*とくトク*女子旅*女子会*プレミアムフライデー)プランなど目玉企画 続々登場…↓↓ 

本名:居山 博人 1971年生まれ。《現在の職務》…
24izu(西伊豆)広報室:地域コーディネーター * 静岡県知事 認定:「温泉マイスター」
*西伊豆町消防団 第一分団副分団長
* 西伊豆元気制作所*CEO * 四季の里「まきば」代表…。
*特産品開発*西伊豆「かも風鈴」などを経て「西伊豆元気製作所」を構築・活動中!
* 西伊豆町ご当地グルメ「海賊焼」@佐野製麺(株) 企業支援なども…。
★伊豆・箱根・富士山エリア 地域ブログポータルサイト
「イーラ・パーク」【2008 年間ベストブロガー賞】受賞
★ふじのくにエコチャレンジCUP《エコショップ部門》【グランプリ】受賞
自分の欲に繋がらない「モノ」と「コト」を大切にしています、微力ですが「社会活動家」を名乗り
地域活性に取り組んでおります。

 西伊豆まきば公式ホームページ 西伊豆うぐす温泉 宿泊施設 四季の里 まきば 時魚料理と噂の美人の湯が自慢の1日最大6組限定宿facebooページまきば Google+スタッフtwittertel:0558-55-0622info@izu-makiba.com<info@izu-makiba.com>;

2007年06月12日

考案中…!?…(笑)

  今日は余裕があるので…、以前から考えていた事をやってみることに…(笑)
  伊豆名産!の岩のりの佃煮を使った美味しいモノを試作で作ってみることに…、
  考案中…!?…(笑)
  当館!名物の「磯のり」おにぎりに、もう一工夫!おにぎりの中身に、この岩のりの佃煮を
  使ったら!ダブルでうまいぞ!って、思いつつも、なかなか実行に移せなかったのですが…
  今日はやっと出来ます。face02 さぁやってみよう!

  考案中…!?…(笑)  考案中…!?…(笑)
  どうですか?、ダブル攻撃!?…(笑)
  「磯のり」おにぎり!是非一度、味わっていただきたい逸品です。face02hand 02
  試作の結果は?賛否両論。良い!icon10ってスタッフもいれば…
  佃煮の味で本来の磯の香りがicon15で、却下!icon10という人も…
  もうちょっと考えることが必要なようです。考案中…!?…(笑)「磯のり」おにぎり!完成をお楽しみに…
                                    face01励みになりますのでクリックを…(笑)hand 01
                                      にほんブログ村 旅行ブログ ホテル・旅館へ 考案中…!?…(笑)

同じカテゴリー(・「まかない」スタッフご飯)の記事画像
【元旦の昼まかない…】 正月マラソン大会 温泉旅行 伊豆 料理の美味しい 民宿 西伊豆 堂ヶ島 新年のご挨拶
あわただしい1週間【海鮮バラちらし…】ITJ 西伊豆 宿泊 民宿 女子旅 口コミ 伊豆たび 温泉旅行 宿選び
【特製デミグラスソースde】西伊豆 宿泊 民宿 旅行 女子旅 口コミ 伊豆たび 料理の美味しい 宿選び 海水浴 夏予約
まかない オムライス西伊豆 宿泊 民宿 女子旅 口コミ 伊豆たび 料理の美味しい 宿選び 海水浴 サバソニアジロック
【俺の鉄火丼✨】西伊豆 宿泊 民宿 旅行 女子旅 口コミ 旅館 グルメ 伊豆たび 温泉旅行 料理の美味しい 海水浴
【エビマヨ…】伊勢海老 宿泊 民宿 Wi-Fi 温水便座トイレ 旅行 女子旅 クチコミ 旅館 グルメ 伊豆たび
同じカテゴリー(・「まかない」スタッフご飯)の記事
 【元旦の昼まかない…】 正月マラソン大会 温泉旅行 伊豆 料理の美味しい 民宿 西伊豆 堂ヶ島 新年のご挨拶 (2019-01-01 23:48)
 あわただしい1週間【海鮮バラちらし…】ITJ 西伊豆 宿泊 民宿 女子旅 口コミ 伊豆たび 温泉旅行 宿選び (2018-12-12 13:16)
 【特製デミグラスソースde】西伊豆 宿泊 民宿 旅行 女子旅 口コミ 伊豆たび 料理の美味しい 宿選び 海水浴 夏予約 (2018-06-03 23:39)
 まかない オムライス西伊豆 宿泊 民宿 女子旅 口コミ 伊豆たび 料理の美味しい 宿選び 海水浴 サバソニアジロック (2018-06-01 23:35)
 【俺の鉄火丼✨】西伊豆 宿泊 民宿 旅行 女子旅 口コミ 旅館 グルメ 伊豆たび 温泉旅行 料理の美味しい 海水浴 (2018-05-04 15:01)
 【エビマヨ…】伊勢海老 宿泊 民宿 Wi-Fi 温水便座トイレ 旅行 女子旅 クチコミ 旅館 グルメ 伊豆たび (2017-11-08 23:17)

Posted by biro369(居山博人) at 17:31│Comments(4)・「まかない」スタッフご飯
この記事へのコメント
Biroさん 一位連続おめでとう☆
気分ものってきましたね。

岩のりのおむすびですか・・・
ごはんにのっけて食べるので、想像はつきますよね。
わさびのりっていうおにぎりもありますよね。

完成版が楽しみです。
Posted by さくら at 2007年06月12日 23:38
さくらさん、コメントありがとうございます。今日で1位を明け渡しです。(笑)
なかなか、1位をキープするのは難しいようですよ。
実力がともなっていないから…(笑)もうちょっとレベルアップして再挑戦ですね。

既存のモノに輪をかけるのってのは、とても難しいですね。
(その当時も試行錯誤はあったのだから…)
それでも、お客様に、磯のりおにぎり、Newバージョン!を提供できるよう、
がんばってみますね。お楽しみに…
Posted by Biro at 2007年06月12日 23:50
こんなのは如何でしょうか。
1、岩ノリ佃煮をご飯にまぶし混むか、ま
たは種にしたおにぎりを焼きおにぎりにし
ます。
2、このおにぎりをお茶ずけにして食しま
す。

温かければ1のまま食すのも、作りおきし
て2で食すのも。
1でも2でも工夫の仕方は色々あると思い
ます。
Posted by 高城 at 2007年06月13日 10:17
高城さん、コメントありがとうございます。
そうですね~!それ頂です。…笑
お茶じゃなくダシでも良さそうですね。
さっそく試作してみることに…
Posted by Biro at 2007年06月13日 14:07
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
考案中…!?…(笑)